En URBEM puedes conectar un sistema externo que con base en la información del caso ciudadano, una vez llegado al paso de Realizar pago, realice un request de tipo REST a tu sistema para que basado en la respuesta configure la tarifa correspondiente a los datos ingresados por el ciudadano.

Consulta de adeudo mediante un sistema externo en pagos parciales

Para servicios que involucren pagos parciales, o donde los ciudadanos pueden seleccionar un subconjunto de conceptos a pagar, URBEM te permite conectar tu sistema externo para consultar el adeudo de acuerdo a los conceptos seleccionados, De forma que el ciudadano solamente pague lo que marca tu sistema en caso de que haya un descuento o un recargo por los conceptos.

Para integrar URBEM con tu sistema externo y permitir que las tarifas se creen dinámicamente y además poder consultar el adeudo en pagos parciales debes:

En el paso de Tarifas, de la configuración de un nuevo servicio.

1.- Selecciona la opción de Costo Variable en la sección de Tipo de tarifa.

2.- Selecciona Automático

3.- Selecciona Permitir pagos parciales y después Permitir consulta de adeudo en la sección de Configuración del costo.

4.- Da clic en Guardar.

En el perfil del servicio selecciona Configurar en la sección de Configuración de peticiones externas para configurar la petición de Costo automático.

Deberás configurar todas las secciones que se muestran en referencia a tu sistema externo. Toma en cuenta que cada sección de configuración se refiere a:

• Petición: Se refiere al método HTTP y URL al que URBEM hará la petición.

• Envío de parámetros: En esta sección debes seleccionar los datos del caso ciudadano que requieres se envíen como parte de la petición a tu sistema.

• Respuesta: En esta sección debes configurar la forma en la que URBEM deberá obtener los datos de la tarifa. La respuesta deberá estar codificada en json y deberás enviar un arreglo llamado concepts que contengan objetos con las variables que configures en esta sección.

• Autenticación: En esta sección deberás configurar el token que se enviará como un header en la petición a tu sistema. Tu sistema debe buscar el encabezado con el nombre auth-token

Una vez configurado el Costo automático, prueba la integración. En el perfil del servicio, en la sección de Tarifas, da clic en Probar para la configuración de costo automático.

Para revisar que tu sistema está recibiendo la información, deberá de ser capaz de procesar una petición con los parámetros que se muestran de prueba.

Si la prueba se realiza de forma exitosa, podrás ver en la configuración:

¿Encontró su respuesta?